Aides de l’INAMI

Pour médecin, infirmier, kinésithérapeute, pharmacien et dentiste

Lionel ROSU avatar
Écrit par Lionel ROSU
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous présentons ici les différentes primes que l’INAMI verse aux médecins, infirmiers, kinésithérapeutes, pharmaciens et dentistes. Il s’agit uniquement des professionnels qui sont sous convention avec l’INAMI (qui appliquent le tarif officiel de l’INAMI).

Prime télématique

Pour récompenser la gestion des dossiers patients de manière électronique avec un logiciel informatique certifié.

👉🏻 Pour infirmier, kinésithérapeute, dentiste

Prime de qualité

C’est une prime qui encourage la qualité des soins en suivant des formations ou des sessions de partages entre pairs.

👉🏻 Pour kinésithérapeute

Honoraires de disponibilité

Il s’agit d’honoraires payés aux médecins généralistes participant à des services de garde organisés (sur une région donnée). Cela concerne uniquement les weekends, jours fériés et les soirées/nuitées.

👉🏻 Pour médecin généraliste

Forfait d’accréditation

C’est une prime versée lorsque vous respectez les conditions pour être accrédités. Il s’agit principalement d’un ensemble de pratique autour de la formation continue et de l’échange entre pairs.

👉🏻 Pour dentiste, médecin spécialiste et pharmacien

Prime de pratique intégrée

Il s’agit d’un montant forfaitaire annuel qui vise à soutenir le fonctionnement de votre pratique et l’utilisation des e-services. Concrètement, vous devez utiliser un logiciel informatique certifié pour la gestion des dossiers patients.

👉🏻 Pour médecin généraliste

Prime DMG Débutant

Il s’agit d’une prime versée une seule fois si vous avez obtenu la prime de pratique intégrée.

👉🏻 Pour médecin généraliste

Prime de convention

Cette prime spécifique pour 2023 vise à aider les professionnels de la santé conventionnés à faire face à l’augmentation des coûts pour leurs pratiques.

👉🏻 Pour tous les dispensateurs de soins conventionnés

Statut social

C’est un montant que l’INAMI verse à une compagnie d’assurance et qui permet de financer partiellement un plan de pension complémentaire ou une assurance revenu garanti.

👉🏻 Pour médecin, dentiste, pharmacien, infirmier, kinésithérapeute et logopède

En savoir plus sur le site de l’INAMI. Nos experts comptables spécialisés dans la santé vous accompagne pour vous y retrouver.