Récupération TVA :

La TVA sur l’installation d’un GPS est partiellement déductible en fonction de l’utilisation professionnelle du véhicule mais limitée à 50% maximum.

Remarque : L’achat d’un GPS mobile n’est pas soumis à cette limitation

Déduction fiscale :

A partir du 1er janvier 2020, la règle de déductibilité d’installation d’un GPS est la même que pour les autres frais de la voiture, et se calcule sur base de la formule suivante :

120% - (0,5% x coefficient carburant x CO2/km)

Le coefficient carburant à utiliser est de :

• 0.95 pour les voitures fonctionnant à l’essence

• 1 pour les voitures fonctionnant au diesel

• 0.90 pour les voitures fonctionnant au CNG (jusqu'à 11 chevaux fiscaux, au-delà, le coefficient sera de 0.95)

Les frais d’installation d’un GPS d’un véhicule électrique seront déduits à 100%